Aprenda a fazer um delicioso cupcake de chocolate. Seguindo as medidas abaixo, você fará 24 unidades. É uma tentação para quem não está afim de consumir calorias a mais. Mas de vez em quando vamos quebrar as regras, senão ficaremos infelizes, pois há muitas coisas deliciosas no mundo da culinária, e não dá para viver só de dieta.
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
300 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture os ingredientes secos em uma tijela grande e os líquidos e os ovos em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau.
Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os bolinhos por 10 minutos (para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa — ele deve sair limpo).
Para fazer a ganache, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a ganache e decore-os com confeitos variados.
Fonte: revistacriativa.globo.com/
0 comentários:
Postar um comentário
Comente, critique, dê sua sugestão. Mas não use palavras ofensivas ou palavrões. Fique calmo e escreva calmamente.